В Одессе нелегалы шили одежду под названием известных марок

В Одессе нелегалы шили одежду под названием известных марок

Все они жили и работали в двух подпольных швейных цехах, расположенных в селах Одесской области. Изготовленная ими одежда в дальнейшем попадала на промтоварный рынок, а оттуда -в шкафы граждан.

В ходе досудебного расследования, начатого по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного обозначения происхождения товара) Уголовного кодекса Украины, работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно со следователями и представителями прокуратуры области, провели санкционированные обыски в помещениях, расположенных в с. Сухой Лиман Овидиопольского района и с.Александровка города Ильичевск.

Так, в ходе обысков были изъяты 28 швейных машин, 24 матрицы для нанесения торгового знака, 12 рулонов ткани для одежды, 520 единиц готовой продукции и документация, подтверждающая указанную незаконную деятельность.

PM545image001

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Установлено, что вся произведенная продукция реализовывалась на одном из одесских рынков. При проведении там обыска были изъяты 1130 единиц готовой одежды известных торговых производителей.

На момент визита правоохранителей в цехах работали 13 граждан одного из иностранных государств, которые находились на территории Украины без каких-либо документов. В ходе опроса стало известно, что Государственную границу они пересекли нелегально, в указанных цехах работают с 2012—2013 годов. Все они были доставлены в таможенную службу для дальнейшего принятия решения.

Сейчас все изъятое передано в Следственное управление, которым в настоящее время назначены экспертизы оборудования и продукции.

Продолжаются мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к организации указанной противозаконной деятельности. После завершения расследования, они будут привлечены к ответственности,согласно вышеуказанной статьи Уголовного кодекса Украины.

 

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.