В Одессе  небезопасный переход по улице Высоцкого оборудуют светофором

В Одессе небезопасный переход по улице Высоцкого оборудуют светофором

Выездная комиссия в составе представителей КП СМЭП, департамента транспорта с участием патрульной полиции признала переход, расположенный в середине квартала по улице Высоцкого, как участок дороги повышенной опасности. Возле перехода, который на сегодня уже оборудован зеброй и «лежачим полицейским», планируют установить светофор.

svetofor_1

Такое решение было принято ввиду многочисленных обращений жителей микрорайона и родителей, чьи дети посещают близлежащие школы №№ 73 и 92.

svetofor_3

«Жители микрорайона не хотят больше ждать. Нам надоело, у нас нет времени, мы хотим, чтобы безопасность наших детей была обеспечена уже сегодня, поэтому мы сегодня требуем и будем добиваться того, чтобы светофор этот все-таки поставили и как можно быстрей», — пояснил общественный деятель, житель микрорайона Александр Козишкурт.

svetofor_4

Микрорайон постепенно разрастается, кроме того, увеличивается количество новостроев в граничном Лиманском районе. Растет число местных жителей, поэтому школы и два детских сада, которые также выходят на опасный переход, испытывают огромную нагрузку. На сегодня, по словам Александра Козишкурта, обе школы работают в две смены с 8 утра до 17 вечера. В темное время суток переход не освещается, что создает дополнительную угрозу только для детей, но и для взрослых. Обращение местных жителей так же поддерживают руководство школ и дошкольных учреждений.

svetofor_2

Кроме этого, есть и еще одна проблема. Проезд, ведущий к школе, является тупиковым. Дорожным знаком движение по нему ограничено, но многие недобросовестные водители игнорируют правила, создавая, таким образом, и даже случались неприятные инциденты. В вечернее время женщина-водитель не заметила ребенка на самокате, когда сдавала назад, в результате малыш оказался под машиной. Чтобы его достать, пришлось поднимать автомобиль.

На заявление местных жителей одними из первых отреагировали представители патрульной полиции.

svetofor_5

«На это, казалось бы, обычное заявление, незамедлительно отреагировал новый начальник патрульной полиции. Он лично позвонил, пригласил нас на встречу, мы встретились с общественностью, обсудили, он сказал, что от себя сделает все возможное для того, чтобы этот светофор стоял, а также выделит экипаж патрульной полиции, чтобы дисциплинировать некоторых водителей, которые нарушают правила дорожного движения, то есть от себя сделает все возможное», — пояснил Александр Козишкурт.

По результатам проверки патрульной полицией был составлен акт, который подписали представители городских служб и инициаторы обращения. После разработки и утверждения проекта, из бюджета города обещают выделить средства и установить рядом с небезопасным переходом светофор. Сами местные жители намерены контролировать весь процесс, чтобы вопрос решился как можно быстрее.

<"Утесов
Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.