В Одессе не состоялись «главные» события

В Одессе не состоялись «главные» события

Главные события прошедшей недели – те, что не состоялись. Это «Русский марш» и демонстрации анархистов и коммунистов в честь 7 ноября.

Об этом в ходе брифинга 11 ноября заявила пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Одесской области Алла Марченко.

О планируемом проведении 4 ноября «Русского марша» одесситы узнали из сообщений в Интернете и расклеенных по улицам города листовок. Милиция приняла меры, чтобы не допустить массовых беспорядков, под усиленную охрану взяли Соборную площадь и памятник Основателям Одессы. Впрочем, никаких митингов или маршей в этот день так и не состоялось. Были отдельные любители «русского мира» и около 100 человек их противников из одесской Самообороны. Дальше словесных споров дело не зашло.

7 ноября коммунисты и анархисты планировали провести демонстрации и митинги, посвященные годовщине октябрьского большевистского переворота в 1917 году.

Но одесский окружной суд вынес решение о запрете этих мероприятий, о чем и были извещены их организаторы. Собравшиеся на Соборной площади анархисты разошлись, а коммунисты провели стихийное собрание на Екатерининской площади, после чего по отдельности прошли на Куликово поле, где возложили цветы и разошлись. Никаких происшествий зафиксировано не было.

Также Алла Марченко рассказала о том, что утром 8 ноября в милицию позвонили охранники из бизнес-центра «Александровский» и сообщили о попытке поджога офиса, где располагалась Волонтерская сотня Далии Северин. Охранник сообщил, что неизвестные люди разбили стекло на первом этаже и бросили в помещение две бутылки с зажигательной смесью. Возгорания при этом не произошло, так как на бутылках потухли фитили. По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 15 УК Украины «Умышленное повреждение имущества». Для проведения следствия изъяты видеоматериалы с ближайших камер наблюдения, ведется поиск очевидцев случившегося.

4 ноября в Малиновский райотдел милиции поступила информация, что в посылке в одном из почтовых отделений города выявлены боеприпасы. После проверки посылки, в ней действительно оказалось 100 пистолетных патронов калибра 9 мм. За посылкой пришел житель одесской области, которого задержали для выяснения обстоятельств. Было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием». Посылка в наш город пришла из Киева. Человек, ее отправивший также установлен.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.