В Одессе не перевелись меценаты

В Одессе не перевелись меценаты

Одесса всегда славилась своими меценатами и благотворителями. Сейчас нашему городу особенно нужны люди, которые могли бы позаботиться о его наиболее социально уязвимой части населения, не требуя ничего взамен. Еще эффективнее, когда создатели благотворительных организаций и фондов действуют сообща… Так, уже не первый год с благотворительным фондом «Добрый Самарянин» сотрудничает депутат Одесского городского совета и кандидат на пост мэра Одессы Геннадий Чекита.

Организация ветеранских встреч и чествование ветеранов Великой Отечественной Войны, проведение мероприятий с участием людей с ограниченными физическими возможностями, помощь малоимущим семьям... вряд ли все это было возможным без финансовой составляющей дела.

«Наш фонд занимается благотворительностью. У нас есть волонтерская база, однако любому фонду для реализации его проектов нужна материальная помощь. И тут без партнеров не обойтись. Фонд «Милосердие» Геннадия Чекиты – постоянный наш партнер, и мы благодарны его создателю за помощь», — рассказал волонтер фонда «Добрый Самарянин» Роман Медяник.

Нуждающихся в социальной поддержке – множество. Это и дети-сироты, и инвалиды, и ветераны. Обеспечить каждого из них средствами к существованию – непосильная задача даже для очень масштабных благотворительных фондов. Однако зачастую этим людям больше всего не хватает обычного человеческого внимания. Именно поэтому так важны ветеранские встречи, спортивные соревнования для инвалидов и другие подобные мероприятия, в организации которых Фонды «Добрый Самарянин» и «Милосердие» принимают непосредственное участие.

«Наш фонд открыт для сотрудничества с добрыми людьми. Когда мы обращались к Геннадию Чеките с просьбой о помощи, он всегда отзывался на наши призывы, помогал. Я его считаю благородным и порядочным человеком. С такими людьми и нашему фонду, и лично мне по пути», — отметил пастырь Одесской Народной церкви Петр Сердиченко.

Справка.

Благотворительный фонд «Милосердие» создан Геннадием Чекитой в 2010 году. Сегодня фонд помогает всем без исключения незащищенным слоям населения, за годы существования фонд помог более 3000 одесситов.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.