В Одессе не падает спрос на недвижимость

В Одессе не падает спрос на недвижимость

Переселенцы из Донбасса стремятся попасть в Одессу и прилегающие районы в надежде найти работу, жилье и просто отдохнуть на море. Однако пристроиться в городе нелегко.

По данным Комсомольской правды, в июле Одесская область и Киев оказались самыми неприступными для беженцев регионами.

Количество переселенцев у нас почти вдвое превысило число вакансий на рынке труда и в 20 раз — предложение жилья. Критическая ситуация со свободными квартирами наблюдается и в Полтавской, Днепропетровской, Львовской областях, однако там значительно проще найти работу.

Тем временем, с приближением фронта к крупнейшим агломерациям Донбасса количество беженцев возрастает. По последним данным ООН, которые приводит газета Сегодня, в регионах Украины насчитывается уже 125 тым. беженцев с Востока и Крыма. Почти половина из них осела в освобожденных населенных пунктах Донецкой области, а также на Харьковщине. В Киеве и области остановилось 18,9 тыс. человек, в Днепропетровской области — 10,5 тыс., в Запорожской — 9,3 тыс.

Одесская область по числу беженцев занимает пятое место в Украине. У нас нашло приют 5,9 тыс. переселенцев с Востока и 0,9 тыс. — из Крыма (без кадровых военных). Много беженцев в Полтавской, Львовской и Черкасской областях. Меньше всего их на Волыни, Ривненщине, Тернопольской и Хмельницкой областях (до тысячи в каждом из регионов). Здесь же проще всего найти жилье и работу.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.