В Одессе назвали самые опасные маршрутки города

В Одессе назвали самые опасные маршрутки города

Водители одесских маршруток пренебрегают безопасностью пассажиров. Такой вывод можно сделать после первой же поездки практически в любом маршрутном автобусе, вне зависимости от того, по какому маршруту и в какой части города происходит движение.

Нарушение правил проезда перекрестков, несоблюдение дистанции на пути следования, опасное маневрирование вблизи мест посадки и высадки пассажиров – с такими проявлениями водительской «этики» приходится сталкиваться практически каждому одесситу, не обладающему индивидуальным транспортом.

Впрочем, как выяснилось, реальную угрозу безопасности пассажиров представляет не только поведение водителей, сколько состояние транспортных средств. И в первую очередь это касается так называемых «однодверчатых» моделей, в основном «мерседесов», которые активно эксплуатируются, например, на маршрутах №№ 9, 133, 198, 221, 117 и ряде других.

Дело в том, что в случае аварийной ситуации единственная дверь может оказаться заблокированной, сделав практически невозможной эвакуацию пассажиров. Поэтому, по правилам безопасности, для этой цели предполагается использовать открывающуюся заднюю стенку автобуса. Однако чаще всего для эвакуации пассажиров она непригодна, поскольку оказывается заблокированной установленными сидениями.

Отметим, что иногда автовладельцы оставляют в салоне проход к задней двери или хотя бы снимают спинки с двух последних сидений, но такие случаи пока являются редкостью.

Добавим, что, по наблюдениям нашего корреспондента, наиболее безопасными для перевозки пассажиров являются отечественные марки микроавтобусов «Богдан» и «Эталон» средней вместимости, имеющих две двери, а также высокий и вместительный пассажирский кузов. Такие модели сейчас используются в основном на маршрутах, связывающих центр города с жилмассивами Таирова и Котовского. На остальных маршрутах, несмотря на тендерные обязательства перевозчиков, обновление подвижного состава проходит очень медленно.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.