В Одессе назревает «турецкий вариант»

В Одессе назревает «турецкий вариант»

Группа инициативных политиков и общественников Одессы выступила с воззванием, в котором потребовала не допустить принятие Генерального плана Одессы в нынешней редакции.

Как сообщает корреспондент ВОЛНОРЕЗА, неравнодушные граждане отмечают, что принятие Генплана приведет к застройке побережья и уничтожению «зеленых легких Одессы».

— Безжалостной вырубке с последующей застройкой подлежат скверы и приморские парки. Что приведет к экологической катастрофе в нашем, и без того предельно загрязненном, городе, — говорится в воззвании.

При этом, действительно важные проблемы, стоящие перед городом, в Генплане проработаны очень слабо. Напоследок авторы воззвания недвусмысленно дали понять, что ждет Одессу в случае принятия документа в данной редакции.

— Сотрясающие сегодня Турцию массовые протесты начались с защиты от застройки парка Гези в Стамбуле. Одесситы не меньше любят свои приморские парки. И в этом конфликте с одесской громадой власть однозначно проиграет, — говорится в воззвании.

Напомним, что вчерашние общественные слушания по поводу Генплана закончились скандалом. Более 400 человек, принявших в них участие, потребовали отправить его на переработку.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.