В Одессе намечается нечто феерическое

В Одессе намечается нечто феерическое

Около сотни фестивальных событий пройдет в Одессе с 28 по 30 июня в рамках фестиваля фестивалей «Хочу в Одессу!».

Об этом в ходе пресс-конференции 10 июня сообщила директор Департамента культуры туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова.

По ее словам, по областным центрам Украины развешаны борды с лозунгом «Хочу в Одессу!». Именно из-за этого и сам фестиваль получил одноименное название.

«Нас ожидает незабываемый уик-энд. Жителям Украины совсем неохота сидеть в душных города. Если раньше украинцы ездили в Крым и заграницу, то сейчас у них будет уникальная возможность открыть для себя Одессу», — прокомментировал предстоящие события участвовавший в пресс-конференции член Ассоциации туризма Одессы Дмитрий Шпинарев.

По словам организаторов, фестивали будут оказываться в самых неожиданных для одесситов и гостей города местах. Однако были озвучены пять основных точек, где развернется фестивальное веселье: возле памятника Дюку, на Дерибасовской, на Морвокзале, на пляже Ланжерон и в Аркадии.

Все фестивали – аматорские и разнообразные: от кулинарных – до вокальных и танцевальных. В организации их принимает участие бизнес и волонтеры. Городские власти осуществляют организационную поддержку. Организовывают фестивальные события те, кто хочет попробовать свои силы в этом деле.

Инициативная группа прогнозирует количество событий около 100, однако до сих пор, те, у кого есть креативные идеи и желающие проявить себя в организации, могут связаться с муниципальным Департаментом культуры и туризма по телефону +38 (048) 725 24 24.

Кроме этого в это же время в Одессе будет проходить туристический фестиваль для туроператоров с одноименным названием.


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.