В Одессе налоговикам-коррупционерам придется несладко

В Одессе налоговикам-коррупционерам придется несладко

Миндоходов Одесской области открыто к диалогу с бизнесом и общественностью.

Об этом во время заседания комитета по таможенному делу при Общественном совете сообщил начальник Главного управления Миндоходов в Одесской области Александр Чернобай, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, процесс реформирования Миндоходов не изменяет курс ведомства на налаживание партнерских отношений с бизнесом и общественностью.

Привлечение общественности к сотрудничеству и контролю за деятельностью органов доходов и сборов — это одна из первоочередных задач, которые определил перед Министерством доходов и сборов Украины Министр финансов Украины Александр Шлапак.

Вместе с тем, Миндоходов продолжает выполнять свои функции по администрированию налогов, сборов и таможенных платежей в соответствии с Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год».

Сегодня, главным заданием для ведомства является стабилизация налоговых поступлений. С этой целью, особое внимание органами доходов и сборов отводится вопросам ликвидации криминальных схем и «конвертационных» центров, которые используются для вывода средств из бюджета, усиление борьбы с таможенными правонарушениями, внедрение мероприятий по прекращению незаконного производства и обращения ликероводочных изделий.

«Не остается без внимания и вопрос борьбы с коррупцией в органах доходов и сборов», — подчеркнул Александр Чернобай.

Вместе с проведением профилактической и разъяснительной работы относительно предотвращения коррупции, Миндоходов внедряются новые и совершенствуются действующие сервисы и услуги, в том числе электронные.

Это европейский тренд взаимодействия власти и бизнеса, который направлен на предотвращение возможных контактов работника Миндоходов с налогоплательщиком и предупреждение коррупционных проявлений.

В случае же неправомерных действий со стороны работников Миндоходов, налогоплательщики могут обращаться в антикоррупционный сервис «Пульс» по номеру (044) 284-00-07.


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.