В Одессе «накрылась» престижная компания, где годами разводили горожан

В Одессе «накрылась» престижная компания, где годами разводили горожан

Следственный отдел Приморского районного отдела милиции города Одессы направил в суд обвинительный акт в отношении должностных лиц крюинговой компании, которые мошенническим путем осуществляли свою деятельность в период 2011—2013 годов на территории города.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Офис предприятия располагался в одном из престижных бизнес-центров Приморского района, что вызвало доверие у граждан. Сотрудники фирмы предлагали им заключить договор, заплатив за услуги четыре тысячи гривен, гарантируя работу на судах иностранных судовладельцев.

Соглашения с фирмой подписали более 65 моряков, которые так и не были трудоустроены. Подозревая обман, люди стали обращаться в милицию с заявлениями о мошеннических действиях служащих компании.

Сотрудники сектора Государственной службы по борьбе с экономической преступностью установили, что директором фирмы является 27-летний мужчина, у которого в подчинении работали две сотрудницы — 25-ти и 26-ти лет. Также было установлено, что организация работала в Одессе, не имея лицензии на данный вид деятельности. Ранее крюинговая компания в том же составе занималась аналогичным промыслом в Симферополе. В результате своей незаконной деятельности работники фирмы обогатились на сумму около 300 тысяч гривен за счет обманутых ими людей.

Пока шло следствие, и собирались доказательства, сотрудники компании пытались уклониться от ответственности, в связи с чем были объявлены в межрегиональный розыск. Благодаря эффективной работе и умело проведенным розыскным мероприятиям, вскоре правоохранителями подозреваемые были задержаны.

В отношении каждого фигуранта компании было начато криминальное производство по части 2 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. За указанные деяния предусмотрено наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправимыми роботами на срок от одного до двух лет, или ограничением воли на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Приморским районным судом города Одессы директору фирмы была избрана мера пресечения — подписка о невыезде, а двум его подчиненным — личное обязательство.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.