В Одессе наконец-таки очистили трубопровод

В Одессе наконец-таки очистили трубопровод

Одна из главных «визитных карточек» Одессы — колодец-фонтан «Источник» снова запущен после ремонта.

Об этом сообщили на сайте города.

Специалисты коммунального предприятия «Сервисный центр» выполнили ремонт и запустили в работу один из самых оригинальных и полюбившихся одесситам и гостям города колодец-фонтан «Источник», расположенный возле Воронцовского дворца.

Работники КП «Сервисный центр» провели большую работу по восстановлению вышедших из строя трубопроводов подачи воды к фонтану и выполнили очистку трубопровода, находящегося внутри архитектурного комплекса. Для выполнения данных работ специалистам пришлось демонтировать верхнюю чашу фонтана.

Выполнение данных работ находится на контроле первого вице-мэра Одессы Анатолия Орловского.

Справка:

Колодец-фонтан «Источник» был открыт в год двухсотлетия Одессы — в 1994 году. Автор композиции — Михаил Рева, который буквально дал вторую жизнь старинному колодцу, дополнив его композицией в едином стиле с Воронцовским дворцом. На колодце есть надпись на латинском языке: «Urbi et orbi» — «Граду и миру». Эта скульптурная композиция настолько органично вписалась в ландшафт территории, прилегающей к Воронцовскому дворцу, что большинство туристов и одесситов даже не подозревают, что фонтан был установлен только 20 лет назад. До того, как превратиться в фонтан-источник, шестигранный колодец, сделанный из каррарского мрамора, был окрашен краской, исписан и выполнял функцию игрального стола для любителей домино и карт.

1 2 3 4

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.