В Одессе накажут не только «ночных бабочек», а и их клиентов

В Одессе накажут не только «ночных бабочек», а и их клиентов

Для выявления потенциальных жертв торговцев людьми одесская милиция проводит постоянные отработки уличных мест скопления девушек лёгкого поведения.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник отдела уголовного розыска по борьбе с преступлениями в сфере торговли людьми ГУ МВД Украины в Одесской области Александр Гринчук, передает «Таймер».

Так, в 2012 году в ходе таких проверок сотрудниками милиции было составлены 267 протоколов о совершении правонарушения по ст. 181-1 КУоАП (занятие проституцией). А также выявлено и раскрыто 95 преступлений, связанных со сводничеством и сутенёрством, распространением порнографической и пропагандирующей культ насилия продукцией.

— В нашем регионе, жрицы любви – это, в основном, женщины в возрасте от 18 до 30 лет, жительницы как Одесской области, так и других регионов Украины, – говорит Гринчук. – Как правило, это девушки из неблагополучных или неполных семей, с низким уровнем материального достатка, и поэтому они весьма легко поддаются на предложения занятием такой деятельностью.

По мнению Александра Гринчука, для эффективной борьбы с проституцией необходимо ужесточить наказание за такой вид деятельности, а также привлекать к ответственности людей, пользующихся услугами проституток.


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.