В Одессе начнут жестко прессовать «нарушителей конвенции»

В Одессе начнут жестко прессовать «нарушителей конвенции»

Рынок туристических услуг в Одессе накрыла волна профессиональных проблем. Центральная – появление псевдо экскурсоводов, которые, не имея профессиональной квалификации, проводят экскурсии.

«Такая ситуация подрывает престиж Одессы, как туристического и архитектурного центра Украины», — заявила 20 мая в ходе круглого стола «Проблемы ведения и контроля экскурсионной деятельности в г.Одессе» советник городского головы Елена Павлова.

В связи со сложившейся ситуацией, возникла необходимость проводить «профессиональные проверки» экскурсоводов в виде курсов по повышению квалификации. Это, по мнению директора Департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой, повысит туристическую ценность экскурсоводов не только в Одессе, но и во всей Украине.

Кроме того, Татьяна Маркова отметила, что в ближайшем будущем планируется введение нового закона о туризме, который призван упорядочить ведение экскурсионной деятельности. По ее мнению, не только новая законодательная база, но и вхождение в существующую Европейскую Федерацию, позволило бы поднять престиж и квалификационный уровень одесского и украинского туризма.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.