Необычные «одесситы» покинули свои помещения

Необычные «одесситы» покинули свои помещения

Даже самые теплолюбивые питомцы Одесского зоопарка – страусы Эму и зеленые мартышки – уже вышли из зимних помещений. И теперь они радуют посетителей в открытых вольерах.

Об этом сообщили на официальном сайте города.

Эти животные населяют лишь территории с достаточно жарким климатом и потому, для комфортной жизни им требуется очень теплая погода.

Поэтому ежегодно страусы и мартышки последними из всех обитателей зоопарка покидают свои зимние жилища. К счастью, температура воздуха и днем, и ночью в Одессе стабилизировалась и остается высокой постоянно. Это позволило сотрудникам вывести экзотических обитателей в их вольеры.

Хочется отметить, что животные очень рады солнцу и теплу, и ведут себя весьма активно. Мартышки радостно резвятся и играют друг с другом. Страусы же, которые за период зимовки стали счастливыми родителями, подолгу гуляют со своими малышами и с интересом наблюдают, как за своими соседями, так и за посетителями. Для новорожденных это первые прогулки на свежем воздухе, поэтому они осторожно знакомятся с окружающим миром в сопровождении заботливых родителей.

Одесский зоопарк приглашает всех желающих посмотреть на этих удивительных животных и понаблюдать за их жизнью.

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.