В Одессе начали «прессовать» активистов Евромайдана

12 февраля МВД возбудило дело против активистов Евромайдана за сожжение портретов Захарченко, Пшонки и Лаврентия Берии во время воскресного марша 9 февраля.

Об этом сообщила пресс-служба одесского Евромайдана.

Напомним, что в воскресенье участники одесского Евромайдана провели «Марш Западенцев», который почему-то пресс-служба МВД обозвала «Євромарш миру».

Кроме того, организаторы Евромайдана предварительно уведомили городские власти и органы правопорядка о проводимых мероприятиях.

Сотрудники милиции сопровождали участников марша все время шествия. Это зафиксировано всеми средствами массовой информации. И никто из стражей порядка не то, чтобы не остановил акцию сожжения портретов Захарченко, Пшонки и Лаврентия Берии, но и даже не сделал устного замечания участникам Евромайдана. А ведь сопровождали марш не только рядовые милиционеры, но и их высокие начальники.

Пока к следствию привлечены трое — Иван Вышитый, Виктория Сибирь и Андрей Сидоренко.

Адвокат евромайдановцев, член политической партии «УДАР Виталия Кличко» Андрей Перов так прокомментировал обвинение в хулиганстве участников марша: «Власти нужно непременно сейчас показать, что они сильнее, и запугать активистов. Это способ психического давления. Они думают, что открытием этих дел МВД покажет себя „страшной карательной машиной“ Януковича и сможет разогнать одесский Евромайдан. Они ошибаются. Майдан с каждой попыткой такого „давления“ становится только сильнее. Еще больше людей начинает собираться у Дюка, еще активнее становятся участники Майдана, еще ярче и качественнее делаются акции, пикеты и митинги. Тут следствиями и допросами уже никого не запугаешь».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.