В Одессе на Греческой площади собираются... изгонять беса

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел выступил с резкой критикой проекта известной художницы Оксаны Мась под названием «Алтарь наций». По мнению владыки, это не что иное как богохульство.

В то же время различные общественные организации Одессы начали сбор подписей под обращением к Президенту Украины, чтобы тот запретил реализацию проекта «Алтарь наций». Дескать, данное произведение искусства оскорбляет христианскую веру и моральные ценности человека.

Уже завтра по этому поводу будет собрана пресс-конференция, а 8 июля на Греческой площади пройдет акция «Изгнание беса» из «Алтаря наций». Одесситов призывают приходить с ладаном.

Напомним, что проект Оксаны Мась «Алтарь наций» — это монументальное произведение на религиозную тематику, созданное из расписанных деревянных яиц. Причем к росписи художница привлекает людей самых разных профессий, национальностей и социальных сословий. По ее словам, «основная концепция — иконы из грехов. Вне зависимости от национальности и религии, грехи у всех людей одинаковы».

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.