В Одессе на День Победы готовили провокацию

В Одессе на День Победы готовили провокацию

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, 25 апреля в Одессе задержали группу так называемой «Бригады оперативного реагирования». 5 задержанных признались, что собирались «цинично терроризировать» ветеранов, в дальнейшем обвинив в насильственных действиях «евромайдановцев».

Об сообщили на официальном сайте СБ Украины в Одесской области.

Сотрудники СБУ выяснили, что участники этой экстремистской группировки фактически действовали по заказу одного из российских телеканалов , получая материальное вознаграждение за каждую акцию — создание необходимой российским телевизионщикам «картинки».

Так же участники группы распространяли агитационные материалы, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти, осуществляли различного рода провокационные акции и экстремистские действия, оказывали методические рекомендации по изготовлению так называемых «коктейлей Молотова». Кроме этого они запугивали граждан, которые поддерживали деятельность «Евромайдану», поджигали офисные помещения, частные дома, квартиры, машины, магазины.

Управлением СБУ в Одесской области возбуждено уголовное производство по ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.