В Одессе на борьбу со стихией использовали почти тысячу тонн песчано-соляной смеси (фото)

В Одессе на борьбу со стихией использовали почти тысячу тонн песчано-соляной смеси (фото)

Сегодня, 8 января 2013 года, в ходе аппаратного совещания первым вице-мэром Николаем Ильченко было инициировано обсуждение мероприятий, проводимых для ликвидации последствий непогоды.

Об этом сообщает муниципальное управление информации.

«Я по городу с утра проехал и остался не удовлетворен. Доложите, пожалуйста, ситуацию: что вы планируете сделать для оперативной уборки снега и справитесь ли вы самостоятельно или нужна помощь», — задал вопрос первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко.

По словам первого заместителя директора департамента городского хозяйства Александра Козловского, на данный момент основные дороги уже обработаны песчано-соляной смесью, все магистрали находятся в рабочем состоянии, серьезных заторов на дорогах нет. Тротуары оперативно расчищаются от снега, во время второй уборки работники жилищно-коммунальных сервисов дополнительно обработают пешеходные зоны песком и солью.

Как сообщил вице-мэр по вопросам ЖКХ Анатолий Орловский, коммунальные службы города уже мобилизированы на борьбу с выпавшим снегом.

«Жилищно-коммунальные сервисы и коммунальное предприятие «Городские дороги» активизировали свою работу по устранению последствий неблагоприятных погодных условий. Уборка снега будет производиться сегодня в течение всего дня», — сообщил Анатолий Орловский.

По информации, предоставленной коммунальным предприятием «Городские дороги», на данный момент в Одессе работает 65 единиц специализированной уборочной техники предприятия, по состоянию на 9 утра на посыпку дорог было израсходовано 980 тонн песчано-соляной смеси.

В 5 часов утра борьбу с выпавшим снегом начали дворники ЖКСов «Порто-Франковский» и «Фонтанский». В привычном режиме убрали территорию, но снегопад, начавшийся в 8.30 свёл все труды на нет.

«Все 285 наших дворников и 109 рабочих уже вышли на повторную расчистку пешеходных дорожек и это после утренней борьбы со снегом. Их усилий недостаточно. Нам помогают студенты. Припаркованные на тротуарах авто сильно мешают уборке», — сообщила Алла Минулина, главный инженер ЖКС «Фонтанский».

«Сегодня убирают снег 397 человек, из них 60 — рабочие, остальные — дворники. Уборочные площади большие и одновременно быть возле каждого дома дворник не может», — признался Малхаз Чхартишвили, директор ЖКС «Порто-франковский».

По словам коммунальщиков уже в 12.00 будет произведена вторая уборка и также будет организована третья в 16.00. Песчано-солевая смесь для посыпания пешеходных дорожек в ЖКСах есть в наличии.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.