В Одессе мошенники «сбивали» с людей деньги, предлагая билеты на концерты рядом с VIP-ами

В Одессе мошенники «сбивали» с людей деньги, предлагая билеты на концерты рядом с VIP-ами

В Одессе задержали мошенников, которые предлагали за большие деньги места на концертах рядом с представителями высшей власти страны, говорится в сюжете ТСН.

Правоохранители уже подсчитали, что доходы фирмы достигали десятков миллионов гривен в месяц. Это при том, что обнаружили не всех пострадавших.

Жертве звонили якобы из министерства или администрации и предлагали контрамарку на мероприятие, где будут первые лица государства.

— Если человек приобретет билет на этот концерт, она может после концерта попасть на фуршет, который будет организован, и уже непосредственно решить какие-то хозяйственные вопросы с высокопоставленными лицами государства, — рассказал сотрудник управления Госслужбы борьбы с экономической преступностью МВД в Одесской области Николай Сыч.

За такие билеты у клиента просили или не вдесятеро дороже, чем они стоили в кассах. Первое заявление о мошенничестве получили одесские правоохранители. Возбудили уголовное дело и провели пять обысков в офисах фирмы в Киеве. Доказательствами мошенничества стало и изъятое видео тренингов и переговоров с жертвами.

По словам Сыча, непосредственными исполнителями были молодые ребята. Они психологически давили на потенциальных покупателей контрамарок и заставляли их перечислять деньги. Известно, что только в Киеве и области работало почти два десятка офисов фирмы, каждый из которых зарабатывал больше двух миллионов гривен в месяц. Одесские правоохранители разыскивают всех пострадавших, чтобы те написали заявления в милицию.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.