В Одессе митинговали «по зову сердца»

В Одессе митинговали «по зову сердца»

В Одессе на Соборной площади 17 декабря прошел митинг, направленный против попыток оппозиционеров обострить ситуацию в стране, разжечь антигосударственные, сепаратистские настроения.

Сотни людей с флагами Украины, партии регионов, плакатами, на которых призывы: «Европе – да! Беспорядкам – нет!», «Хаосу – нет! Стабильности и порядку – да!» собрались на площади. Студенты и ветераны войны, молодые мамы с детьми, пенсионеры – всех этих неравнодушных одесситов привело на площадь стремление жить в мирной и спокойной стране, не зависеть от амбиций экстремистски настроенных политиков.

Со сцены к участникам митинга обращаются уважаемые в Одессе и области люди – депутат Одесского областного совета, заместитель руководителя депутатской фракции Партии регионов в Одесском областном совете Валерий Кондратюк, ответственный секретарь Регионального совета общественных объединений ветеранов Александр Левитин, председатель Одесского комитета ветеранов войны в Афганистане Александр Луценко.

Экстремистские призывы оппозиционных политиков, которые нагнетают конфликт, губительны для украинской экономики, уверены они. Политическая стабильность – это стабильная работа промышленности и, соответственно, стабильное  состояние экономики в страны в целом.

«Сегодня мы все стали свидетелями того, как кучка провокаторов, за иностранные деньги поставили под угрозу не только мир и спокойствие в стране, но само существование государства Украина. Нам говорят, что диктат улицы – это высшее проявление демократии. Нам внушают, что право быть членом Евросоюза должно быть куплено кровью инакомыслящих, кровью сотрудников правоохранительных органов, кровью обычных жителей, которые выступают против хаоса и насилия», — отметил в своем выступлении  заместитель редактора газеты «Слово» журналист Виталий Атанасов. Участники митинга призвали правительство восстановить объемы товарооборота с Россией, чтобы украинская продукция, как и раньше, бесперебойно попадала на традиционные рынки экспорта.

«Мы за свободную, сильную, единую Украину. Мы верим, что преодолеем все трудности, ибо нет преград, неподвластных мудрому и единому народу», — подчеркнул председатель Совета ветеранов города Одессы Вячеслав Добровольский.

Педагог Зоя Мазур уверена: cегодняшние события требуют активной гражданской позиции от всех жителей Юга-востока Украины. Зоя Александровна провела параллель между нынешней ситуацией и событиями гражданской войны начала ХХ века, описанными Иваном Буниным в романе «Окаянные дни». О том, что только при условии национального единства и согласия возможно построение сильной и процветающей державы, утверждения Украины как демократической и действительно европейской страны, говорила заместитель председателя молодежной организации «Молодые регионы» Наталья Ремзина... По ее словам, Евроинтеграция была и остается стратегическим курсом, который проводит Президент Украины Виктор Янукович и Правительство. «Именно благодаря действиям нынешней власти, Украина, как никогда, стала близка к Европе. Мы выступаем за Евроинтеграцию, только с учетом национальных интересов страны», — сказала она.

«Отечественная экономика имеет огромный потенциал. Наши программисты произвели и продали продуктов на 1 миллиард долларов. Наши ученые ценятся и являются желанными специалистами для крупнейших корпораций мира. У нас есть, что показать и чем гордиться. Мы выступаем против поглощения украинской экономики глобальными силами», — подчеркнул глава городской организации Партии регионов, ректор ОНПУ Геннадий Оборский.

«Диалогу – да! Баррикадам – нет! Хаосу – нет! Стабильности и порядку – да!», — скандировали участники митинга. «Мы пришли сюда по зову сердца, — говорят они. – Мы поддерживаем всенародно избранного президента Виктора Януковича и правительство страны в их усилиях стабилизировать обстановку в Украине и уверены, что люди, которых использует сегодня оппозиция в своих политических играх, уже поняли, что непорядочным политикам они нужны исключительно для достижения собственных целей. По мнению людей, собравшихся на митинг, разжигание антигосударственных настроений в обществе недопустимо.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.