Столярная
В Одессе «Мир чая» не дает приятных эмоций

В Одессе «Мир чая» не дает приятных эмоций

Вот приходишь порой в кафе и удивляешься: как много при желании может сделать один человек, и как мало, за отсутствием оного, целый коллектив. В этот раз я расскажу вам о своем походе в магазин-кофейню «Світ чаю», расположенном на улице Космонавтов. Данное заведение позиционирует себя как фирменный магазин, в котором можно приобрести чай и кофе. Однако частенько здесь бывают не только покупатели, но и гости. Благо дело, обстановка в заведении позволяет спокойно посидеть в нем и насладиться чашечкой свежесваренного кофе или ароматного чая.

interier2

Придя в «Світ чаю», я заказала американо с молоком, но оказалось, что кофе-машина поломана. А мастер, как пояснила официантка, приедет только на следующий день. Печально, однако. Пришлось заказать какао. На вкус – довольно неплохое. Заказ обошелся мне всего 15 гривень. «Цены однозначно радуют», – подумала я и начала уже по привычке рассматривать интерьер. Картины с изображением японской чайной церемонии, бамбук, огромные веера… в общем, оформители заведения особо не заморачивались над созданием антуража. С одной стороны, такое оформление тематически оправдано. А с другой, – уж очень все это выглядит банальным. Но…на вкус и цвет…сами знаете.

kartini

Теперь об обслуживании. Обслуживание здесь хорошее. Официантка одна, но при этом успевает все: и обслужить гостей (кстати, в магазине-кофейне около шести столиков), и уделить внимание покупателям. При этом я не заметила с ее стороны ни хамства, ни медлительности, ни чрезмерной навязчивости. Думаю, что в сфере обслуживания должны работать именно такие люди, как она.

zakaz

Но каким ни было обслуживание в заведении, его минусы все равно видны. Первое, на что хочу обратить внимание, – это недостаточно хороший ремонт и устаревшая мебель. Стены, покрытие на которых местами вот-вот по кусочкам отпадет, обшарпанные кожаные диванчики… все это откровенно меня разочаровало. Ну ведь можно было сделать косметический ремонт! К туалету тоже замечания. Туалетная бумага, находящаяся прямо на трубах; счетчик воды, ничем не прикрытый; грязь на умывальнике… эх, не дотягиваете до высокой планки, не дотягиваете…

gryaz tyalet3 tyalet4

И вот здесь я снова напомню о излишней экономности хозяев подобных кафешек. Сэкономили на ремонте, сэкономили на мебели, сэкономили на персонале… А ведь так хотелось, чтобы «Мир чая» стал еще и миром приятных эмоций…

Вернусь ли я в «Світ чаю»? Если кофе-машину наконец-таки отремонтируют, а в туалете будет чисто – вернусь. Но так не хочется думать об этих многочисленных «если бы, да кабы».

Елизавета Кофейная

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.