В Одессе министр рассказал за что стоят студенты на Евромайдане

В Одессе министр рассказал за что стоят студенты на Евромайдане

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник — куратор Одесской области от Кабинета Министров Украины - провел в Одессе 5 декабря рабочее совещание, посвященное обсуждению вопросов развития региона на 2014 год.

— Власть готовит предложения, которые должны быть учтены при составлении бюджета следующего года. Их обсуждение в присутствии столь высокого представителя правительства имеет особую значимость, поскольку они должны воплотиться в конкретные проекты по строкам ожидаемого бюджета, — прокомментировал представителям СМИ председатель Одесской областной государственной администрации Николай Скорик цель этого рабочего визита.

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник свое выступление начал со столичных новостей.

— Самое важное то, что Верховная Рада Украины избежала негативного влияния, оказываемого на умонастроения политиканскими заявлениями оппозиции. И приняла верное решение, большинством голосов поддержав нынешнее правительство, — сказал он. – Так же не увенчались успехом попытки блокировать работу правительства. Вчера оно провело заседание, будучи в полном составе.

Кроме того, — рассказал Г. Темник, пришлось еще раз на встрече с киевскими студентами объяснять, что курс на евроинтеграцию остается неизменным. По их мнению, Украина должна была подписать договор о членстве, хотя на самом деле речь шла только об ассоциации. То есть, налицо отсутствие у молодых людей объективной информации.

– Рациональным выходом из ситуации являются трехсторонние переговоры, где к дискуссии между Украиной и Европой будут привлечены страны СНГ. — сказал Г.П. Темник. — Невозможно да и не нужно в одночасье рвать давно сложившиеся с ними торговые и экономические связи. Это приведет к дисбалансу национальной хозяйственной системы. Ведь до 80% украинского экспорта направляется в СНГ. И почти такую же долю составляет импорт товаров в Украину из Европы.

Обратившись к насущным вопросам жизнедеятельности области, Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник обратил внимание на три проблемы, которые можно отнести к разряду приоритетных. Прежде всего, это состояние дел в строительной отрасли. Спад, наблюдаемый в ней, коснулся и Одесской области, но в несколько меньшей мере. Объективно это связано с уменьшением инвестиционных вливаний в экономику Украины. А также общим спадом промышленности, что снижает потребность в появлении новостроек. И тем, что бюджет не может покрыть все потребности отрасли.

— Хорошим показателем на уровне 7% прироста является сфера жилищного строительства в области, — сказал Геннадий Темник. – Область вышла на пятое место по стране по реализации программы «Власний дім». Работают, хотя и менее успешно, программы «Доступное жилье», «Кредитование молодежи». Проблемным остается обеспечение жильем инвалидов.

— Эта тема нуждается в отдельном рассмотрении, сопряженном, например, с решением казначейских вопросов, — сказал председатель областной государственной администрации Николай Скорик, добавив, что средства по этому направлению пока практически не освоены.

Позитивным моментом по второму вопросу, связанному с оценкой состояния дел в жилищно-коммунальной сфере области, Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины считает то, что в регионах на три недели раньше удалось начать отопительный сезон. Это свидетельствует о техническом потенциале. Можно ставить вопрос об увеличении лимита потребления газа. Своевременность оплаты за него во многом зависит от работы органов местного самоуправления.

Также в ходе рабочего совещания был рассмотрен вопрос о реконструкции системы водообеспечения и водоотведения южного бассейна.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.