В Одессе милиция «возьмется» за любителей собак (фото)

Правда, не всех, а тех хозяев четвероногих, которые позволяют своим любимцам слишком много. С завтрашнего дня в городе к несению службы приступает экологическая милиция.

Экологическая милиция

По словам начальника управления экологии Одесского горсовета Игоря Дербоглава, новое подразделение будет состоять из четырех пеших сотрудников, которые возьмут на себя пляжи и прибрежную зону, а также четырех автомобильных патрулей. Их задача – колесить по городу и находить тех одесситов, которые в зеленой зоне паркуются, разжигают костры, ломают насаждения и нарушают правила выгула собак и котов.

Экологическая милиция

— Что и говорить, люди курят и мусорят где ни попадя, ставят машины, где только захочется. Много жалоб по поводу выгула животных, когда маленькие дети гуляют, а рядом с ними ходят бойцовские собаки. Теперь за этим будет следить экологическая милиция. Она будет действовать на договорных условиях с подразделением ГСО, — отметил Игорь Дербоглав.

Экологическая милиция

По словам самих правоохранителей, нарушителей ожидают не только штрафы, но в случае, неповиновения и пренебрежения законами, арест. Но сначала – поговорить.

—  Прежде всего, конечно же профилактичекая работа, — говорит начальник управления ГСО ГУ УМВД в Одесской области Сергей Горелов. – Но по закону, если человек не прекращает правонарушения, то закон позволяет их доставлять в отделение.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.