Столярная
В Одессе массово проверили знания украинского языка

В Одессе массово проверили знания украинского языка

В мероприятии приняли участие 129 человек. Об этом информирует УНІАН.

Диктант прошел вечером 21 августа на Приморском бульваре около памятника Дюку де-Ришелье, где специально установили столы и стулья. За каждым столом сидели по двое участников. Регистрация началась в 18.00, а непосредственно диктант – около 19.00. Вся процедура, включая проверку работ, завершилась в 22.00.

Diktant

Участников разделили на две возрастных категории: от 10 до 18 лет и старше 19 лет. Среди экзаменуемых были люди разных профессий, в частности, юристы, бухгалтеры, музыканты, переводчики, журналисты, инженеры, а также – пенсионеры и ученики. Писали диктант, в основном, одесситы, но были присутствующими и туристы. В состав жюри вошли преподаватели Одесского национального университета им.И.И.Мечникова и один школьный преподаватель.

Как отметили организаторы, все работы были зашифрованы таким образом, что члены жюри не знали, чей именно диктант проверяют. Около 10 волонтеров во время диктанта контролировало процесс, чтобы не допустить списывания. Сообщается, что в старшей возрастной группе победил юрист Юрий Батан, в младшей – 18-летний Андрей Куцак.

В старшей группе второе-третье места разделили трое участников, в младшей – педагоги из-за большого количества ошибок не смогли выделить еще какие-то работы. «Наибольшее количество ошибок – пунктуация», — отметили организаторы. Победители получили призы – сертификаты на приобретение вышиванок: за первые места – на 1,5 тыс. грн., за второе – 1 тыс. грн., за третье – 500 грн.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.