В Одессе люди массово разоружаются

В Одессе люди массово разоружаются

На территории города Одессы и области с 1 по 30 апреля проходит месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Об этом сообщили Киевском РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области.

Данное мероприятие осуществляется в связи с необходимостью изъятия из незаконного оборота указанных предметов.

Принципом месячника является то, что граждане, которые добровольно обращаются в милицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств, которые хранятся ими незаконно, освобождаются от уголовной ответственности.

— Следует отметить, что с первых дней проведения месячника сотрудниками Киевского райотдела милиции Одессы выявлено два факта переделки газовых пистолетов на боевые, — рассказывает начальник Киевского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области подполковник милиции Владислав Гайваненко. — Также жителями района добровольно выдано три нарезных карабина, два газовых пистолета, две ручных гранаты Ф-1, 40 патронов от автомата Калашникова и даже ручной противотанковый гранатомёт.

Жительница Таирова принесла в Киевский отдел милиции пистолет, который принадлежал ее покойному мужу. Люди проявляют активную гражданскую позицию.

Однако стоит напомнить, что согласно ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины незаконное ношение, хранение, приобретение передача или сбыт указанных предметов, без предусмотренного законом разрешения влекут наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Предусмотрена и административная ответственность за незаконное хранение спецсредств — до 170 гривен штрафа и конфискация спецсредств.

По вопросам добровольной сдачи оружия необходимо обращаться в Киевский райотдел по адресу: г. Одесса, ул. Академика Филатова, 15-А, телефон дежурной части 766 89 98.

 

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.