В Одессе коррупционеры использовали в своих целях штурм мэрии

В Одессе коррупционеры использовали в своих целях штурм мэрии

Курьезный и одновременно тревожный случай произошел с двумя сотрудницами отдела экологического мониторинга Департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета.

Весь казус заключается в том, что чиновницы (следует отметить, что обе принадлежат к категории «руководители»!) решили провернуть такую себе спецоперацию по скрытому, или, как говорят в органах, конспиративному получению взятки.

С этой целью «подпольщицы» использовали проходивший возле горсовета митинг активистов и общественников. Предварительно, видимо, взяткодатели были проинструктированы о том, что получат возможность занести деньги без какого-либо риска прямиком в рабочий кабинет мздоимок.

Затесавшись в толпу митингующих, прорвавшихся внутрь мэрии, поставщики незаконных денежных средств вошли в непосредственный контакт с чиновницами и передали им некую сумму.

Однако именно в этот момент всех участников сделки с поличным задержали сотрудники Управления СБУ в Одесской области и областной прокуратуры, которые в установленном порядке задокументировали факт получения взятки должностными лицами органов местного самоуправления.

В настоящее время ведется следствие. А вице-мэр Андрей Котляр прокомментировал ситуацию, которую взял под свой личный контроль, достаточно лаконично, но емко: коррупцию среди чиновников будем выжигать каленым железом и дальше.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.