Столярная
В Одессе конфисковали 200 елок

В Одессе конфисковали 200 елок

С целью выявления подобных правонарушений сотрудники Суворовского отдела полиции постоянно отрабатывают рынки и места стихийной торговли, расположенные на территории района.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Одесской области.

С приближением новогодних праздников увеличилось количество правонарушений, связанных с незаконной торговлей деревьями хвойных пород. В связи с этим нами постоянно проводятся рейды, направленные на выявление лиц, допускающих подобные правонарушения, и прекращение их деятельности. В частности, два таких факта были выявлены при проверке елочных базаров на улице Генерала Бочарова. Двое граждан продавали сосны и елки, не имея на них никаких документов. Относительно правонарушителей были составлены и направлены в суд протоколы по статье 160 (торговля с рук в неустановленных местах) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Согласно постановлению суда, указанные лица были привлечены к административной ответственности. К мужчинам применено взыскание в виде штрафа с конфискацией незаконного товара — 200 хвойных деревьев.

Правоохранители напоминают: согласно действующему законодательству, незаконная вырубка, повреждение, уничтожение, а также реализация деревьев наказываются штрафом в размере от пяти до десяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.