В Одессе компания «Евротерминал» совместно с Ришельевским лицеем начинает новый образовательный проект

В Одессе компания «Евротерминал» совместно с Ришельевским лицеем начинает новый образовательный проект

Известная одесская компания-меценат, на этот раз выступит спонсором программы STEM-освіта, которая даст возможность школьникам Одесской области, получать актуальные знания от лучших преподавателей Одессы.

На днях, был подписан меморандумом о сотрудничестве между «Евротерминалом» м Ришельевским лицеем, в котором руководство компании задекларировало свои намерения финансировать эту программу.

memorandum

Выбор партнёра не случаен. Ведь Ришельевский лицей известен по всей Украине, благодаря высокому уровню обучения.

«Мы подписали меморандум о стратегическом, долгосрочном, сотрудничестве между компанией «Евротерминал» и Ришельевским лицеем, который является ведущим среднеобразовательным учреждением в стране, выпускающим учеников с высоким уровнем знаний по естественным наукам, с упором на физику, математику» — сообщил президент компании «Евротерминал» Павел Лисицин.

memorandum 2

Теперь в рамках программы дистанционного обучения STEM-освіта, школьники Одесской области смогут получать знания, наравне с учениками лицея. При поддержке компании «Евротерминал», будет закуплено все необходимое оборудование. Оно позволит транслировать лекции и лабораторные работы для многих школьников региона.

memorandum 1

Это настоящий шанс для талантливых школьников – считает директор Ришельевского лицея Валерий Колебошин.

«В результате общения, дискуссии с руководством «Евротерминала» мы пришли к тому, что у нас много общего в представлении о том, как должно развиваться общество, что сейчас нужно молодежи, и какие болевые точки есть, в частности, для нашего региона. Одна из таких точек – это отсутствие учителей. Зачастую, дети из провинции вообще не имеют доступа к изучению естественных дисциплин, в том числе и развитию своих практических навыков, связанных с проведением тех или иных лабораторных работ, то есть у них отсутствуют те знания, которые будут наиболее востребованы в будущем. Именно эту проблему важно решить…», — рассказал он.

Инвестиции в обучение – это финансовый инструмент пролонгированного действия – считают в компании «Евротерминал». Ведь хорошее образование – это капитал знаний, который станет источником постоянного дохода для ребенка на многие годы. А высококвалифицированные специалисты – основа успешного государства, уверен Павел Лисицин.

«Мы считаем инвестиции в образование самыми эффективными, потому, что завтра эти выпускники могут работать в нашей компании, в лучших компаниях страны. Это инвестиции в наше стабильное и успешное будущее», — заявил президент компании «Евротерминал».

Финансирование программы STEM-освіта компания «Евротерминал» будет осуществлять на постоянной основе. Доступ к программе смогут получить все юные жители Одесской области.

<"Утесов
Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.