В Одессе каждый десятый водитель-нарушитель — пьян

В Одессе каждый десятый водитель-нарушитель — пьян

В Одессе с наступлением зимы количество дорожно-транспортных происшествий не увеличилось, но ситуация на дорогах остается сложной.

Как рассказала сотрудник сектора общественных связей облГАИ Елена Яковчук, зачастую зимой ДТП связаны с проблемами соблюдения дистанции, так как тормозной путь по мокрой и заснеженной дороге увеличивается, а также с тем, что водители не меняют вовремя резину.

«Замена шин на зимние – это способ обезопасить себя и своих пассажиров, а также других участников дорожного движения во время ухудшения погодных условий», — отметил начальник одесской ГАИ Николай Михайлов. Для удобства лучше поставить зимние шины на новые диски, а не перебортировать летнюю резину. Это еще и увеличит срок службы резины». С наступлением зимы работники ГАИ также советуют отрегулировать светотеневую границу и проверить состояние аккумулятора.

В тоже время, Е. Яковчук отметила, что количество ДТП в ноябре стало меньше, чем в октябре. «Мы зафиксировали 38 погибших на дорогах в ноябре прошлого года, а в этом году — 20. Травмированных – 266 в прошлом, 218 — в нынешнем. Но тревожит то, что из 6725 нарушений в 709 случаях водители управляли машинами в состоянии алкогольного опьянения», — рассказала она.

источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.