В Одессе катастрофически растут цены на продукты

В Одессе катастрофически растут цены на продукты

В последнее время каждый поход одесситов в супермаркет или на базар заканчивается шоком, ведь они видят, как безумно растут цены на продукты. Остановится ли этот ценовой беспредел?

В торговых сетях по всей территории Украины наблюдается рост цен на некоторые продукты, в частности, почти на 50% подорожал лук репчатый, морковь и капуста. Соответствующие данные предоставила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.По данным ведомства, по состоянию на 22 апреля цены на лук в торговых сетях выросли до 12,28 грн/кг, морковь — до 5,68 грн/кг, капусту — до 9,34 грн/кг. Цены на свеклу выросли на 13% — до 4,15 грн/кг, свинину — на 10%, до 52,23 грн/кг, сахар — на 6%, до 9,54 грн/кг. Кроме того, цены на картофель выросли на 5% — до 6,95 грн/кг, птицу — на 3%, до 21,75 грн/кг. Также в министерстве сообщили, что менее чем на 3% выросли цены на макаронные изделия и рис.

Кроме того, согласно сообщению, наблюдается незначительный рост цен в Украине на хлеб. В частности, хлеб пшеничный из муки первого сорта подорожал до 4,95 грн/кг, хлеб ржаной — до 5,04 грн/кг, а мука пшеничная высшего сорта — до 4,7 грн/кг.

Чтобы хоть немного остановить бесконтрольный рост цен, Минагропрод обратился к Кабинету Министров Украины с просьбой усилить контроль за соблюдением требований законодательства в формировании государственных регулируемых цен на продовольственном рынке Украины.
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.