В Одессе кандидат в народные депутаты сошел с дистанции из-за давления

В Одессе кандидат в народные депутаты сошел с дистанции из-за давления

Кандидат в народные депутаты по 133-му округу (Киевский район Одессы) Вячеслав Крук отказался от участия в предвыборной гонке.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции 12 октября.

Kruk

По словам политика, в связи с вмешательством правоохранителей и судебным разбирательством у него не остается достаточно времени для проведения предвыборной кампании и встреч с избирателями, что и является основной причиной его снятия.

Напомним, 29 сентября, на седьмой день после того как Вячеслав Крук зарегистрировался кандидатом в народные депутаты, в дом ворвались представители правоохранительных органов в масках и с автоматами, напугав спящих детей – их у политика пятеро – и супругу, а его в наручниках увезли в столицу, позже он был выпущен под залог.

«Нам не позволили заниматься кампанией – меня отбросили на неделю, а это, как вы понимаете, очень большой срок на таком коротком забеге. На меня и мою семью до сих пор оказывается давление. Я считаю, что мир в моем доме превыше всех политических амбиций», – заявил Крук.

Он также выразил мнение о том, что сейчас происходит растягивание голосов кандидатов, которые представляют демократические силы. На вопрос корреспондента «Думской», кто из кандидатов, по мнению политика, сейчас имеет больше шансов на победу, Крук ответил, что шансы есть, в частности, у представителей «Сильной Украины» и Блока Порошенко, но победить кто-то из них сможет только в случае объединения.

В то же время он раскритиковал кандидатуру Эдуарда Матвийчука: «Я не представляю, чтобы одесситы проголосовали за человека, не имеющего отношение к Одессе, который набрал популярности на том, что тратил бюджетные деньги на то, на что они и так должны были быть потрачены», — заключил он.

В итоге Вячеслав Крук призвал своих избирателей поддержать на предстоящих выборах Партию Зеленых и заверил, что будет продолжать деятельность как депутат городского совета. Проблемы избирателей, озвученные на прошедших встречах, не останутся без внимания и будут решаться, пообещал он.

В свою очередь благотворительный фонд Вячеслава Крука «Южная столица» продолжит радовать одесситов новыми фильмами, книгами, музыкальными дисками и концертами.

«Мы продолжим снимать фильмы об Одессе, петь и прославлять наш город, ведь важно любить не себя в Одессе, а Одессу в себе, и тогда Одесса будет процветать», – подчеркнул Вячеслав Крук.

Источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.