В Одессе избили лидера анархистов

В Одессе избили лидера анархистов

Сегодня, 10 апреля на Аллее славы в Одессе во время празднования Дня освобождения города избили лидера Союза Анархистов Украины (САУ) Вячеслава Азарова. Как стало известно корреспонденту ВОЛНОРЕЗА, в результате инцидента общественнику сломали ногу.

Примечательно, что накануне, 9 апреля, члены САУ провели митинг возле одесского морского вокзала.

1

Темой акции стал протест против реформы Одесской таможни, в результате которой упали поступления в госбюджет, разрушено здание морвокзала, создаются проблемы простым одесситам и государству в целом.

2

Выступавшие ораторы указывали, что таможня отдана в управление партии «Самопомощь» в обмен на голоса в парламенте, что уже является коррупцией. Что за спиной учительницы украинского языка Марушевской таможней управляют «грузинские реформаторы» без украинского гражданства и допуска к секретной документации. Вспомнили «реконструкцию» морвокзала, где разбивали кувалдами дорогие витрины и неизвестно куда делись мраморные плиты, оставив городу на курортный сезон голый уродливый каркас.

Одесситы жаловались, что большегрузные фуры, пущенные на таможню по новому маршруту через улицы города, разбивают дороги, в домах на Пересыпи от них трясутся стены и идут трещины. Вспомнили неоднократные указания фискалов и госбезопасности на продолжающуюся коррупцию на Одесской таможне, которая превратилась в дырку на границе, феод для личной наживы.

3

В заключение митинга его участники единогласно приняли обращение к Президенту, Верховной Раде и Кабинету министров с требованием прекратить такую реформу и уволить Марушевскую с поста руководителя Одесской таможни.

Анархисты держали плакаты и скандировали лозунги: «Варяги грабят город и страну!», «Таможня добро отбирает?», «Совсем озверел Черный Абдулла!», «Гнать проходимцев в шею!», «Долой реформы себе в карман!», «Дайте и нам хоть метр границы!». Главным арт-объектом митинга стала пустая картинная рама, за которой «красовались» руины морвокзала, и подпись «Реформа Одесской таможни. Авторы: Марушевская – Саакашвили. Холст. Масло. 2015-16 гг.».

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.