В Одессе из-за захвата горел избирательный участок?

В Одессе из-за захвата горел избирательный участок?

В Одессе спасатели приняли участие в тактико-специальных учениях по ликвидации возможных пожаров во время массовых беспорядков.

Об этом сообщили в ОСО ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

В Одессе на базе Южного территориального командования Национальной гвардии Украины прошли учения по отработке навыков практических действий по локализации и ликвидации групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков. Такие мероприятия проводятся с целью повышения уровня сотрудничества личного состава ГУ ГСЧС Украины в Одесской области и органов и подразделений внутренних дел. Ведь все подразделения должны всегда действовать профессионально и слаженно, особенно, в сложных и непредвиденных ситуациях.

В учебной спецоперации наряду с работниками Государственной службы по чрезвычайным ситуациям были задействованы представители всех структурных подразделений одесской милиции, Нацгвардии, а также курсанты Одесского училища профессиональной подготовки работников милиции, Одесского государственного университета внутренних дел и работники больницы ГУМВД Украины в Одесской области.

Во время учений была смоделирована ситуация, в которой группа лиц, нарушая общественный порядок около условного избирательного участка, провоцирует перерастание недовольства в массовые беспорядки, которые заканчиваются пожаром. Правоохранители, которые принимали участие в мероприятии, быстро и профессионально оттеснили правонарушителей от условной избирательного участка, обеспечили безопасность пожарным, прибывшие по месту вызова, и «коридор» для подъезда к месту возгорания. В результате в кратчайшие сроки пожар был ликвидирован, массовые беспорядки локализованы, а «правонарушители» — задержаны.

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.