В Одессе истерически кричала девушка, которую избивал грабитель

В Одессе истерически кричала девушка, которую избивал грабитель

Студенты первого курса Одесского национального университета имени И.Мечникова Евгений Артемович и Виталий Кравец спасли студентку от хулигана.

Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Девушка возвращалась вечером в общежитие с занятий на Французском бульваре, когда на нее напал злоумышленник. «Когда мы услышали крики, сразу выскочили из комнаты общежития, — рассказал В.Кравец. — Девушку били и пытались ограбить, преступник, испугавшись криков, пытался скрыться».

Ранее неоднократно судимый злоумышленник, который оказался на 10 лет старше студентов, был пойман рядом с четвертым общежитием ОНУ. Студенты задержали его и передали в руки органов правопорядка.

Е.Артемович и В.Кравец со дня поступления на факультет романо-германской филологии ОНУ записались в ряды добровольно-оперативного студенческого отряда. Данные отряды (их всего восемь — по числу общежитий вуза) помогают в соблюдении порядка на территории студгородка, проверке и охране территории. Работа студотрядов началась в 1996 году, сегодня в них задействованы 80 студентов-добровольцев.

По словам директора студгородка Владимира Агаева, за храбрость студенты-герои получили от администрации университета грамоты и ценные подарки.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.