В Одессе иностранцам придется ответить за содеянное

В Одессе иностранцам придется ответить за содеянное

В Одессе задержаны лица, подозреваемые в разбойном нападении на врача областной больницы. Барсетка, на которую позарились злоумышленники, стоила ее владельцу жизни.

Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

В настоящее время проводится досудебное следствие, на период которого злоумышленники взяты под стражу.

Около одиннадцати часов вечера в Суворовский райотдел милиции Одессы поступило телефонное сообщение о том, что на улице Затонского неизвестные избили мужчину и отобрали у него барсетку. За считанные минуты с тяжелой черепно-мозговой травмой пострадавший был доставлен в больницу. Более двух суток врачи боролись за его жизнь, однако спасти 40-летнего одессита не удалось.

Прибывшие на место происшествия правоохранители установили, что потерпевший вместе с женой возвращался домой, когда на улице к ним подбежали двое незнакомцев. Один из них набросился на мужчину и стал бить по голове, пытаясь вырвать из рук сумочку, в которой находились документы и около четырех тысяч гривен. Как выяснилось позже, удары были нанесены рукояткой пневматического пистолета. Когда от полученных травм пострадавший упал, злоумышленники завладели его имуществом и бросились прочь. На следующее утро похищенная барсетка с документами была найдена: предварительно забрав деньги, нападавшие выбросили ее на Днепропетровской дороге.

В ходе опроса свидетелей и очевидцев происшествия правоохранители выяснили, что подозреваемые скрылись на автомобиле, номерной знак которого запомнил один из прохожих. Эта информация помогла оперативникам выйти на след правонарушителей. В результате проведенных следственно-розыскных мероприятий уже через двое суток их задержали в баре в центре города. При осмотре у задержанных был обнаружен и изъят пневматический пистолет.

— Подозреваемые, оказавшиеся иностранными гражданами, 1985 и 1990 г.р., признались, что напали на мужчину ради наживы, — рассказывает начальник сектора уголовного розыска Суворовского РО майор милиции Артур Шамсулин. – Они оба привлечены к уголовной ответственности по части 4 статьи 187 (разбой), а один — еще и по части 2 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. За подобные преступления законом предусмотрено до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.