В Одессе иностранца подозревают в отмывании денег

В Одессе иностранца подозревают в отмывании денег

Гражданина России, живущего в Одессе, подозревают в создании механизма легализации денег с использованием криптовалюты – для перечисления в Россию, Крым и на оккупированные территории Донбасса.

Как сообщили в Службе безопасности Украины, мужчина давно живет в нашем государстве благодаря оформлению фиктивного брака.

По данным следствия, иностранец «через специально созданные веб-ресурсы и оффшорные компании организовал систему нелегальной конвертации денег, в том числе – с использованием криптовалюты». Среди клиентов были физические и юридические лица из Украины и России. Утверждается, что «предприниматель завладел деньгами граждан США и «отмыл», переведя в биткоины и другие криптовалюты».

Также в СБУ подчеркивают, что подозреваемый «поддерживает прямые личные связи с руководством некоторых ведомств России, в том числе – силовых; непосредственно сотрудничает с председателем правления Сбербанка России по вопросам построения системы переводов денежных средств по технологии «блокчейн». Проверяется причастность иностранца к действиям в ущерб суверенитету и территориальной целостности Украины.

dengi

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.