Столярная
В Одессе и области продолжается спецоперация СБУ

В Одессе и области продолжается спецоперация СБУ

Спецоперация в Одессе и области продолжается.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил советник главы СБУ Маркиан Лубкивский.

Он отмечает, что Служба безопасности Украины блокирует здесь масштабную сепаратистскую деятельность.

«30 апреля было продлено документирование противоправной деятельности задержанных лиц, причастных к сепаратистской и террористической деятельности. Параллельно осуществлялся комплекс контртеррористических мероприятий, направленных на недопущение подготовки и совершения преступлений.

В рамках этой спецоперации уже проведено 19 обысков. Обнаружен и изъят большой арсенал оружия, в том числе автоматы АК-74, гранаты РГД-5 и Ф-1, страйкбольные автоматы АКМ и АКСУ, патроны, форма одежды и амуниция военных образцов российского производства, холодное оружие, электрошокеры, агитационные материалы, средства связи, носители информации, материалы, подтверждающие подготовку к проведению масштабных провокаций (блокноты, записи, о суммах денежных средств, потраченных на подготовку к акциям), подтверждающие причастность задержанных лиц к противоправной деятельности».

Во время проведения одного из обысков у координатора группы информационной поддержки т.н. «Народного Совета Бессарабии» была изъята записная книжка с заметками, свидетельствующие о его контактах с представителями террористических организаций «ЛНР» и «ДНР», а также функционерами сепаратистских движений Одессы, скрывающихся от правоохранительных органов на территории РФ и АРК. Также, изъята компьютерная техника и носители информации с электронными файлами, касающиеся создания и деятельности нелегитимных образований, электронная финансовая отчетность.

Задержаны и доставлены для проведения допросов активисты пророссийских движений, по адресам проживания и пребывания которых проводились обыски.

В рамках зарегистрированного уголовного производства по ст. 110 УК Украины трем задержанным лицам сообщено о подозрении. Оперативно-розыскные и следственные действия продолжаются.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.