В Одессе и области отправят в суд дела о нападении на журналистов

В Одессе и области отправят в суд дела о нападении на журналистов

Прокуратура Одесской области в 2017 году довела до суда четыре обвинительных акта по уголовным производствам, где потерпевшими являются журналисты.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Так, сотрудники Ильичевской местной прокуратуры в конце октября направили в суд обвинительный акт в отношении двух подозреваемых в нанесении телесных повреждений редактору местной газеты в г. Овидиополь, во время осуществления им профессиональной деятельности (ч. 2 ст. 345-1 УК Украины). Этот же орган прокуратуры поддерживает обвинение в отношении гражданина, подозреваемого в препятствовании журналисту газеты проведению видеосъемки сессии Дальницкого поселкового совета (ч. 1 ст. 171 УК Украины).

Помимо этого, в суде ответит гражданка, которая, по данным следствия, препятствовала выполнению девушкой-оператором местной телекомпании в г. Южном редакционного задания, что привело к телесным повреждениям (ч. 1 ст. 347-1 УК Украины). Обвинительный акт в отношении указанного лица направила в суд Коминтерновский местная прокуратура.

Также Одесская местная прокуратура № 3 (Приморский район) направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который подозревается в нанесении повреждений журналисту одесского телеканала (ч. 1 ст. 125 УК Украины).

Органы прокуратуры Одесского региона совместно с Главным управлением Национальной полиции принимают меры по расследованию преступлений, совершенных в отношении журналистов.

Скандально известного одесского судью настигло наказание

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.