В Одессе губернатор и оппозиционеры «поговорили за жизнь»

В Одессе губернатор и оппозиционеры «поговорили за жизнь»

Около двух десятков человек пришли под стены административного здания с требованием расследовать случай нападения неизвестных на автобусы, которые перевозили одесских оппозиционеров в Киев, сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

Глава Одесской ОГА Николай Скорик пообещал взять под контроль расследование этого случая. При этом он отметил, что по информации руководства областной милиции, до сих пор не поступило никаких заявлений от владельцев автобусов о происшествии. Более того, опрошенные сотрудниками милиции граждане, находившиеся в указанном месте, не подтвердили факт происшествия. Руководитель области отметил, что правоохранительные органы работают над уточнением информации и без его указаний.

Николай Скорик также обратил внимание собравшихся на недопустимость любых проявлений хулиганства и вандализма, в частности, таких как разрушение памятников (как это произошло накануне с памятником Ленину в Котовске). «Такое не должно иметь место в нашем регионе, а граждане, совершающие подобные нарушения, не останутся безнаказанными», — заявил глава облгосадминистрации.

Николай Скорик также подчеркнул, что закон должен быть одинаков для всех, и ответственность будут нести все нарушители вне зависимости от их политических взглядов. По его убеждению, Украина является демократическим государством, ситуация в котором не может и не будет определяться так называемой революционной целесообразностью.

Как выяснилось на митинге у здания облгосадминистрации, представители оппозиции такого комплексного подхода не разделяют. Так, заместитель руководителя региональной организации партии «Удар» Роман Девятов, требуя от власти немедленно выявить и наказать виновных в нападении на автобусы оппозиционеров, в то же время отнюдь не считает, что представители оппозиции должны нести ответственность за собственные противоправные действия, в частности, силовой захват административных зданий в Киеве и блокирование работы государственных органов.

Николай Скорик, беседуя с митингующими, напомнил, что по его инициативе возобновлена работа Политического консультативного совета при председателе ОГА, на котором представители различных политических сил смогут обсуждать насущные вопросы политической жизни региона.

Председатель Одесской ОГА Николай Скорик поблагодарил жителей Одессы и области за взвешенное, толерантное отношение к происходящим в стране событиям и выразил надежду, что такая позиция будет сохраняться и впредь.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.