В Одессе грядёт масштабная стройка

В Одессе грядёт масштабная стройка

Градсовет при управлении архитектуры повторно рассмотрел детальный план территории квартала на 10-й станции Фонтана. Теперь жилых домов станет меньше, а вместо медицинского центра появится школа.

Напомним, ДПТ квартала между Фонтанской дорогой, улицами Репина и Баштанной рассматривался 8 апреля. Тогда проектировщики от лица ООО «Благо-инвест» предложили построить несколько высотных домов и медцентр для детей с поликлиникой на 100 посещений. Жюри раскритиковало проект за то, что в нем не предусмотрены детский сад и школа. Кроме того, было предложено иначе расположить здания.

Всего за три недели коллектив «Одеспроект» во главе с архитектором Анатолием Блажеевым подготовили совершенно другой план развития территории. Проектом предусмотрено строительство двух 12-этажных и одного 3-секционного 7-этажного дома. Рядом появится детсад на 80 мест и церковь. Новая школа будет построена со стороны Фонтанской дороги, а по-соседству появится спортивная площадка.

Проект был единогласно поддержан экспертами. Экс-начальник управления архитектуры похвалил его за хорошее озеленение — «дышать» будет половина всей территории. А нынешний начальник Александр Голованов подчеркнул, что проектируемый микрорайон полностью самодостаточен.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.