В Одессе грядут массовые проверки

В Одессе грядут массовые проверки

В рамках выполнения Концепции охраны атмосферного воздуха в Одессе проводится операция «Чистый воздух» по проверке большегрузного транспорта.

Как сообщает пресс-служба мэрии, сотрудниками отдела государственной автомобильной инспекции по обслуживанию Одессы совместно с сотрудниками департамента экологии и развития рекреационных зон и специалистами КП «Центр экологических проблем и инициатив» проводится проверка большегрузного транспорта на содержание СО, СН и дымности в отработанных газах автомашин, работающих на основных видах топлива (бензин, пропан-бутан, дизельное топливо) при въезде в город.

В рамках операции «Чистый воздух» 11 и 13 ноября 2014 года были проведены замеры выхлопных газов 83 автомобилей на улице Хуторской и на Объездной дороге.

По результатам проверки специалистами выявлено, что 27,7% от числа обследованных автомобилей эксплуатируются с превышением допустимого уровня токсических веществ в отработанных газах.

На водителей автомобилей со значительным превышением предельно-допустимого содержания загрязняющих веществ в выхлопных газах сотрудниками Госавтоинспекции составляются протоколы об административных правонарушениях в соответствии со статьями 80, 81 КУобАП.

Также в ближайшее время планируется проведение таких же проверок автопредприятий-перевозчиков (маршрутные такси, автобусы).

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.