В Одессе грабят несовершеннолетних — пора вводить комендантский час?

В Одессе грабят несовершеннолетних — пора вводить комендантский час?

19 июля, около часа ночи, на спецлинию «102» позвонил взволнованный юноша, который сообщил, что недалеко от базы отдыха «Солнечная» в Одессе неизвестные, угрожая ножом, ограбили его и его знакомую.

Тотчас на место происшествия оперативным дежурным Суворовского райотдела милиции был направлен экипаж патрульной службы милиции, который нес службу по охране общественной безопасности в указанном районе.

17-летние пострадавшие рассказали, что, когда они прогуливались по берегу моря, к ним подошли трое незнакомых молодых людей. Начав разговор банальным «дай закурить», один из незнакомцев неожиданно толкнул девушку, а когда та упала, начал вырывать у нее из рук сумку.

В это время двое других злоумышленников набросились на ее спутника и стали его избивать, требуя отдать деньги и мобильный телефон. При этом, со слов потерпевшего, один из них приставил к его горлу нож. Забрав, таким образом, у несовершеннолетних мобильный и деньги в сумме 200 гривен, подельники направились вдоль пляжа.

Получив от пострадавших приметы злоумышленников, милиционеры, не теряя времени, бросились на их поиски. Патрульные буквально «прочесывали» территорию микрорайона Лузановка, начиная побережьем моря и заканчивая улочками и дворами домов. Вскоре их поиски увенчались успехом: возле одного из общежитий работники милиции заметили троих молодых людей, по приметам похожих на вероятных грабителей. А когда во время поверхностного осмотра в их карманах правоохранители обнаружили ворованный мобильный телефон и нож, сомнений не осталось: именно эта троица только что совершила разбойное нападение на несовершеннолетних.

Задержанных доставили в Суворовский райотдел милиции, где было установлено їх личности. Оказалось, что 20-ти, 27-ми и 28-летний жители области только недавно приехали в Одессу в поисках работы. Двое старших товарищей, к тому же, уже успели в своей жизни столкнуться с законом: они оба ранее были осуждены за кражу. Однако, ни тюремное заключение одного, ни условный срок другого так ничему и не научили приятелей. И хотя сейчас свой очередной противозаконный поступок они объясняют словами «бес попутал», за деяние, которое часть 2 статьи 187 Уголовного кодекса Украины квалифицирует как «разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц», всем троим придется отвечать по всей строгости Закона: лишением свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.