В Одессе готовы к использованию почти 30 бомбоубежищ

В Одессе готовы к использованию почти 30 бомбоубежищ

В ходе заседания исполкома Одесского горсовета, директор департамента оборонной работы Григорий Зубов рассказал о передаче бомбоубежищ, находящихся в собственности территориальной громады, на баланс исполнительных органов и коммунального сервиса.

«На сегодняшний день готово 29 защитных сооружений, ограниченно готовы —13, в стадии завершающего ремонта —15. Степень готовности — 65%. 5 числа мы доложим реальную картину по состоянию выполненных ремонтных работ. Подготовлено восемь подвальных помещений как простейшие укрытия и ещё три находятся в ремонте», — рассказал он.

По словам Григория Зубова, в каждом сооружении — запас питьевой воды из расчёта два литра на человека в сутки, а также техническая вода.

«Освещение, санузлы, вентиляция, укреплены входные двери, скамейки, лежаки. Сегодня Одесса является одним из городов, в которых эта работа наиболее организованна и проводится в соответствие с действующим законодательством Украины и всеми нормативно-правовыми документами», — заверил чиновник.

Доволен ходом работ и мэр Одессы Геннадий Труханов.

«В городе не было ничего. Сегодня мы уверенно, поступательно движемся к тому, что мы наведём порядок, и в ближайшее время город будет знать, что все наши объекты гражданской защиты, которые находятся на балансе города, приведены в соответствующее состояние», — отметил он.

По словам мэра, чиновники направили запросы во все ведомства, на балансе которых находятся такие сооружения. Вице мэр Анатолий Орловский заверил, что на «особый период, если будет такая необходимость, на объекты будут завезены и медикаменты, и продукты».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.