В Одессе готовится терракт или альфатер не угодил месным хулиганам? Будет ли кто-то наказан? (фото)

В Одессе готовится терракт или альфатер не угодил месным хулиганам? Будет ли кто-то наказан? (фото)

30 июня около восьми вечера многочисленные одесситы, возвращающиеся после пляжного отдыха в Отраде в районе переулка Азарова, услышали громкий взрыв, — сообщает od-news.com.

Примерно в это же время в переулке появился мужчина с окровавленной головой — однако проходящие мимо люди вначале не связали эти два события.

Как оказалось, взорвался стоящий в начале спуска к морю мусорный контейнер фирмы «Союз». Взрывом тяжелый «альтфатер» отбросило метров на 30, оплавившиеся осколки были разбросаны еще дальше.

Милиция, видимо, была неосведомлена о случившемся, так как на место взрыва никто не приехал ни в тот вечер, ни на следующей день, ни даже в следующую неделю.

Не отреагировали также и коммунальные службы. Хотя дворников должен был заинтересовать подобный инцидент, так как все последствия «альфаторных уничтожений» всегда приходится убирать им. Они появились, по всей видимости, лишь к понедельнику, так как лежавший на боку равороченный контейнер кто-то поднял и откатил на его «законное» место, — зафиксировал od-news.com в ходе выезда на место происшествия спустя некоторое время.

В результате подобного невнимательного отношения к произошедшему, на сегодняшний момент будет сложно установить, что же взорвалось. Ведь ничего не подозревающие пляжники уже успели вновь заполнить контейнер мусором.

Опасности игнорированию подобного происшествия добавляет то, что все происходило в дни проведения ЕВРО, когда, казалось, меры безопасности должны быть повышены, а город должен быть полностью под контролем доблесной милиции.

Ни в одной сводке новостей об этом происшествии не упоминалось. Что это — желание «не нагнетать», раз уж ситуация не привела к более плачевным последствиям?

Или никому нет дела до того, что это мог быть «пробный» террористический акт с целью посмотреть, насколько активно будут действовать правоохранители и как оперативно прибудут на место происшествия? Что если в следующий раз это будет уже совсем не альфатер и взрыв окажется несколько большего масштаба?

А ведь по этому спуску продолжают ходить люди, в летние дни — десятки тысяч людей. И результатом подобного взрыва могло стать гораздо большее количество жертв. Даже если списать это на акт банального хулиганства.
od-news.com передали оплавившиеся куски контейнера, найденные нами в 30-40 метрах от места взрыва, в одесскую милицию. Но ответа на вопрос, что же стало причиной взрыва все еще не получили.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.