В Одессе готовится очередная «революция»: изменят дизайн Привокзальной площади

В Одессе готовится очередная «революция»: изменят дизайн Привокзальной площади

В ходе заседания исполкома Одесского горсовета, запланированного на 28 ноября 2013 года планируется принять решение «О комплексном благоустройстве Привокзальной площади и утверждении комплексной схемы размещения временных сооружений Привокзальной площади, ограниченной ул.Пантелеймоновской, Итальянским бульваром, пер.Шмидта.

Об этом сообщает муниципальное управление информации.

В проекте решения говорится о том, что в соответствии со ст. 30 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», руководствуясь пунктом 5 приложения к решению Одесского городского совета от 09.10.2013 г. № 3961-VI «О рассмотрении представления заместителя прокурора города Одессы от 19.07.2013 года № 07/1-7690вх13 об отмене решения Одесского городского совета от 18.07.2013 года № 3646-VI «Об утверждении Правил размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности и элементов уличной торговли в городе Одессе», с целью сохранения традиционного характера исторической среды города Одессы, с учетом исторически-архитектурных, ландшафтных, функционально-планировочных факторов Привокзальной площади, исполнительный комитет Одесского городского совета.

Планируется утвердить комплексную схему размещения временных сооружений Привокзальной площади, ограниченной ул.Пантелеймоновской, Итальянским бульваром, пер.Шмидта. При этом управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета должно будет принять меры по демонтажу временных сооружений, расположенных на Привокзальной площади, которые внесены в демонтаж решениями исполнительного комитета Одесского городского совета, в срок до 01.02.2014 года. Совместно с ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области управление должно также принять меры по пресечению стихийной торговли на Привокзальной площади. Так что, «армии Янчука» снова найдется работа.

Судя по всему, лишат «кормушки» и чиновников Приморской райадминистрации и управления архитектуры и градостроительства. Планируется запретить Приморской районной администрации Одесского городского совета выдачу писем-решений на размещение элементов уличной торговли на Привокзальной площади, а Управление архитектуры и градостроительства Одесского городского совета должно будет выдавать паспорта привязки временных сооружений на Привокзальной площади исключительно на основании утвержденной исполкомом комплексной схемы размещения временных сооружений Привокзальной площади, ограниченной ул.Пантелеймоновской, Итальянским бульваром, пер.Шмидта.

«Нагрузят» и Инспекцию по благоустройству города. Она обеспечить выполнение Правил благоустройства территории города Одессы на Привокзальной площади.

Если данное решение будет принято, то оно вступит в силу со дня его принятия.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.