В Одессе горе-застройщик отбирает хлеб у фельетонистов

В Одессе горе-застройщик отбирает хлеб у фельетонистов

В понедельник 27 октября на встрече у заместителя мэра В.Шандрика, приуроченной к очередной попытке решить вопрос с  достройкой ЖК «Золотой Берег», присутствовали около тридцати человек.

Группа заинтересованных и разгневанных инвесторов, тоже примерно в составе тридцати человек, ждала с нетерпением в фойе горсовета итогов столь знаменательного события.

До начала совещания некоторые радикально настроенные люди, увидев проходящего со свитой Селезнева, изъявили горячее желание, в духе нашего неспокойного времени, люстрировать своего обидчика, начав готовить люстрационый аппарат под названием «мусорный контейнер». Но бдительные стражи порядка уговорили участников спецоперации перенести это действо на более поздние сроки и подальше от мэрии.

Происходящее же на совещании у Шандрика можно было бы назвать «Все, как всегда», если бы не желание Селезнева проявить себя еще и в качестве фельетониста.

Перед самым началом встречи он раздал присутствующим отпечатанные на листике перлы своего личного или в соавторстве с кем-то из сподвижников видения достройки ЖК «Золотой Берег», где в очень своеобразной манере иронично-фантастического сюрреализма изложил существующую проблему и способы ее решения.

В том же сочинении он четко определил вину всех тех, кто в той или иной мере, мешал и продолжает мешать ему честно исполнить свой долг бизнесмена, а именно: достроить до конца двадцать первого века великую стройку из трех домов, которая, несомненно, войдет впоследствии в список основных чудес света.

Из устного выступления начинающего литератора от строительства ничего нового никто из присутствующих не услышал: как и раньше, Селезнев мягкий, пушистый, красивый и в белом, ну а все остальные в… в общем, сами придумайте, в чем.

После окончания совещания группа инвесторов, освоившая позиции в фойе на первом этаже, горячо встретила непотопляемого строительного «кидалу» Одессы Селезнева, едва не устроив над ним самосуд. Но тот в очередной раз умело ушел от справедливой расправы благодаря своим врожденным и приобретенным за многолетнюю «кидаловскую» практику многочисленным талантам обдуривания людей.

Ниже мы приводим в подлиннике, а также без подписи скромного начинающего фельетониста Селезнева, текст под названием

ДОСТРОЙКА ЗОЛОТОГО БЕРЕГА

  1. Что сделано:

А) «Фонд содействия достройке» за 2013 г. изыскал свыше 25 млн. грн. на стройку, выполнил больше половины работ оставшихся до возможной сдачи ГАСКу и получения собственности на квартиры, без кредитов, без досбора с инвесторов и продажи квартир.

Б) Лидер общественности Балаян собрал с инвесторов от 200 тыс. у.е до 350 тыс. у.е, по разным оценкам за 2010—2013гг. ни одной гривны не попало на «Золотой Берег». Зато «пенсионер» построил себе дом на ул. Дмитрия Донского.

В 2011 году не дал получить кредит на достройку Золотого Берега. Затребовал миллионную взятку до получения кредита, кредит не подписал, зато свой бизнес по сбору денег продлил еще на год.

Балаяна с трудом по судам от «управления» достройкой отстранили, только после этого стройку в 2013 г. смогли возобновить.

  1. Что происходит сейчас?

А) С марта 2014 года источники финансирования Фонда содействия достройке приостановились. Новые источники нашли в июне 2014 года до августа 2014 года. Сейчас, после окончания переформатирования власти, распорядителей бюджетных и инвестиционных денег есть варианты продолжения строительства. Независимо от них, с весны из портфелей подрядов других строек будут выделены следующие деньги на достройку.

Б) Но появились очередные продолжатели дела «Балаяна» — специалисты по зарабатыванию денег с инвесторов.

ОО «Правое Дело»

1) Учредитель — Генадий Цыганенко.

Отличился на ЖК «Плаза 1». Собрали после 2009 года по 15000 у.е. с квартиры, продали свободные площади – это десятки миллионов долларов.

Денег нет, и дом не закончен. Одни уголовные дела.

2) Профессиональный активист Михайлик зарабатывает участием в митингах – например 2.04.2014 пытался сорвать достройку Аркадийской Аллеи. Не запретить в начале за полгода еще в октябре, а именно: не дать закончить, оставить котлован вместо аллеи на все лето; не дать горожанам пройти к морю, зато, создать проблемы застройщику.

3) Способ действий

  1. A) Требовать у ГАСКа остановить достройку дома всякий раз, когда удается ее возобновить, и летом 2013г., и летом 2014г. (документы прилагаются).

Б) Публично, как сегодня, протестовать против любых действий по достройке, чтобы возможные инвесторы не зашли в объект.

  1. B) Требовать передачи объекта в свое распоряжение. Ничего не зная, не умея, не считая, не представляя себе кто может инвестировать и как это достраивать. А, после этого, как Балаян или как Цыганенко, насобирать денег в свой карман. Оно бы и ничего, у кого есть лишние, пусть им платят. Но только отвечать за достройку им нечем. Да они и не собираются. Бизнес у них другой.

Рекомендуется для совместного чтения в семьях обманутых Селезневым инвесторов.

Владимир Дроздовский

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.