В Одессе форсируют подготовку к Евробаскету

В Одессе форсируют подготовку к Евробаскету

Работы по строительству новой спортивной арены в Одессе начнутся уже 10 июня, сообщил вице-губернатор Александр Малин.

«Надо сказать откровенно, что мы поздно начали. Но на сегодняшний день мы ведем подготовительную работу по нескольким блокам. Один из них — это строительство спортивной арены на территории завода „ЗОР“. Планируем, что 10 числа начнут разбирать существующие старые сооружения, в начале июля – закладка капсулы и начало полномасштабного строительства. Оно будет идти достаточно быстро по уже реализованному проекту литовской арены», — отметил Александр Малин.

Новый комплекс будет представлять собой полноценный дворец спорта, оснащенный системой ледогенерации. Он будет пригоден для соревнований по хоккею и фигурному катанию. Также арену можно будет приспособить к проведению боксерских поединков и различных спортивных турниров.

Помимо этого, комплекс можно будет использовать в качестве площадки для проведения масштабных концертов. Сдать его планируют в первом квартале 2015 года.

Планируется построить и еще одну площадку. Она будет расположена в центре поселка Котовского – в границах улиц Сахарова, Высоцкого, Днепродороги и Заболотного, внутри жилого квартала. После окончания Евробаскета, ее передадут в коммунальную собственность и там смогут заниматься детские и юношеские команды.

Спортивную арену в районе «ЗОРа» будет строить украинский олигарх Игорь Коломойский. Его группе «Приват» принадлежит данная территория.

На торжественною закладку капсулы,  как ожидается, приедет Президент Украины Виктор Янукович.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.