В Одессе эвакуируют брошенные автомобили

В Одессе эвакуируют брошенные автомобили

КП «Одестранспарксервис» начало борьбу с брошенными на улицах города и разукомплектованными транспортными средствами.

Об этом сообщили в Департаменте информации Одесского городского совета.

В Одессе сложилась проблемная ситуация с брошенными и разукомплектованными транспортными средствами. Так, на улицах и во дворах города нередко можно заметить большое количество «автохлама» — брошенных ржавеющих машин.

Такой транспорт не только занимает парковочные места и портит внешний вид, его аварийное состояние создает пожароопасную ситуацию, может нести угрозу жизни и здоровью жителей, особенно детей.

С целью выявления указанных транспортных средств сотрудниками КП «Одестранспарксервис» был проведен мониторинг по выявлению брошенных и разукомплектованных (аварийных) транспортных средств, которые находятся на территории Одессы.

В результате проведенного мониторинга выявлены 24 разукомплектованных (аварийных) транспортных средства (адреса и фото можно найти здесь), техническое состояние большинства которых является недопустимым. Ряд автомобилей припаркован с нарушением Правил дорожного движения, что негативно влияет на транспортную ситуацию в городе, уменьшая пропускную способность улиц, а некоторые припаркованы на тротуарах, мешая нормальному движению пешеходов, в частности, людей с инвалидностью.

КП «Одестранспарксервис» настоятельно просит собственников, а также законных пользователей данных автомобилей в ближайшее время самостоятельно эвакуировать указанные транспортные средства.

«В случае отказа эвакуировать транспорт, КП «Одестранспарксервис» совместно с Департаментом муниципальной безопасности, департаментом транспорта, связи и организации дорожного движения, Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области при помощи юридических средств правового воздействия будет проводить принудительную эвакуацию таких транспортных средств», — заявили в КП.

Сообщать о брошенных автомобилях можно на электронную почту: [email protected]

(1)

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.