В Одессе для регионалов голосование по аэропорту с треском провалилось, хоть решение и протащили (фото)

В Одессе для регионалов голосование по аэропорту с треском провалилось, хоть решение и протащили (фото)

Очень жарко было 24 июля в сессионном зале горсовета во время голосования по важнейшему вопросу – передаче в аренду 49 гектаров коммунальной земли в частные руки.

Как сообщает корреспондент ВОЛНОРЕЗА, против данного решения выступили депутаты от всех фракций, присутствующих в зале, кроме фракции ПР.

Официально решение, за которое голосовали, называлось так: «О предоставлении разрешения обществу с ограниченной ответственностью «Международный аэропорт «Одесса» на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка».

Обсуждение данного решения оказалось очень эмоциональным. В частности, депутат Александр Казарновский заметил, что ранее фигурировала цифра в 21 гектар, а затем она увеличилась более чем в двое и составила 49 гектаров. По его мнению, речь идет о попытке захвата городской земли.

Также неудовольствие депутатов вызвал тот факт, что часть инвестиционных обязательств почему-то возложена на КП «Международный аэропорт «Одесса»», в то время как ранее говорилось о том, что частник все расходы по реконструкции берет на себя.

Апофеозом стал процесс голосования. Сначала депутаты-регионалы непостижимым образом «не успели нажать кнопки», поэтому решение набрало всего 60 голосов.

депутаты

После этого депутат Дмитрий Кот с огромным трудом вновь поставил вопрос на голосование. И все равно итоги оказались плачевными для регионалов: 62 голоса, то есть, исключительно представители партии власти.

Дмитрий Кот

Хотя, этого и хватило для принятия решения. «Не мытьем, так катаньем». Не перевелись еще «кнопкодавы» в Одесском горсовете, ведь далеко не все регионалы находились на своих местах в зале.

Отсутствие в зале депутатов-регионалов

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.