В Одессе директор школы требовал с родителей первоклашек тысячу долларов

В Одессе директор школы требовал с родителей первоклашек тысячу долларов

Директор языковой спецшколы вымогал у родителей 1 000 долларов за поступление в 1 класс, а в Суворовском районе родительский комитет требовал 10 000 гривен.

Об этом в Facebook сообщила член рабочей группы по реализации национальной стратегии развития образования в Одесском горсовете Татьяна Чубина, — пишет «Одесса.Комментарии».

«Чуть ли не каждый месяц в той или иной форме директорам школ указывают на недопустимость вымогательства денег у родителей. И к нам в организацию, и в департамент образования, время от времени поступают жалобы на выходки отдельных руководителей. Мою позицию по этому вопросу вы знаете. Но не всегда сами родители хотят писать заявление и идти до конца. В этом году поступило две жалобы на директора языковой спецшколы, который вымогал у родителей 1000$ за поступление в 1 класс. Не менее преуспели и в Суворовском районе, где за поступление ребенка в 1 класс, родительский комитет требовал у родителей 10 000 грн. Как вы понимаете, не без ведома одиозного руководителя», — пишет она.

По ее словам, сейчас перед директорами стоит только одна задача — качественно и честно учить детей.

«Впервые за многие годы, городская власть в лице мэра избавила директоров школ от унижений, которым они подвергались десятилетиями. Городская власть выделила только в 2016 году 82 млн. грн. !!!!!! ( не считая субвенции) на ремонт школ. Выделили деньги на ремонт крыш, установку новых металлопластиковых окон, на химию для уборки и классные журналы и еще много чего. … Перед директорами поставили только одну задачу — качественно и честно учить наших детей. Но не тут то было. Привыкшие жировать, строить дома и менять машины за счет родителей директора, продолжают их обирать», — добавила Татьяна Чубина.

 

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.